Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Десерты » Шоколадно-кофейные макаронс


Шоколадно-кофейные макаронс

Шоколадно-кофейные макаронс
Ингредиенты:

Для печенья:
- 80 гр. яичные белки (состаренные);
- 60 гр. сахарной пудры;
- 180 гр. сахарной пудры;
- 80 гр. миндальной муки;
- 15 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. какао;
- 1/2 ч. ложки растворимого кофе.
Для начинки:
- 150 гр. молочного шоколада;
- 100 мл. сливок 33% жирности;
- 1.5 ч. ложки кофе растворимого;
- 2 ст. ложки рома (или коньяка);
- 30 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются. Нежареный и несоленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 С. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры. Духовку прогреем до 150С, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким! Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 0.8-1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово. Разогреть духовку до 150С. Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут. Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения. В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
  Автор Ludmila  Просмотры (3864)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.