Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт Гитара
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Салаты и закуски » Жемчужные тарталетки


Жемчужные тарталетки

Жемчужные тарталетки
Ингредиенты:

- Дрожжевое слоеное тесто – 200 г,
- Яичный желток – 1 шт,
- Пшеничная мука – 1 ст.л.,
- Копченый угорь – 100 г,
- Сливочный сыр – 100 г,
- Авокадо – 1 шт,
- Майонез – 3 ст.л.,
- Твердый сыр – 40 г,
- Икра красная – 50 г,
- Маслины без косточек – 9 шт.

Способ приготовления:

Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку. С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась. При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки.
Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов. Остужаем.
Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть. Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на крупной терке.
Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сливочный сыр с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез. При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит. Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром и красной икрой, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины.
  Автор Ludmila  Просмотры (1118)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.