Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Десерты » Миндальное пирожное


Миндальное пирожное

Миндальное пирожное
Ингредиенты:

Коржи:
- 100г мелкомолотого миндаля,
- 100г сахара,
- 4 крупных белка (150г),
- 15г муки,
Крем:
- 100г масла,
- 100г сахара.
- 1 желток,
- 65г молока,
- стручок ванили или пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. коньяка или Амаретто,
- 15г какао-порошка
декор:
- 1ст.л. сахарной пудры,
- 2 ст.л. пралине или шоколадно-ореховой пасты (Нутелла, например)
Пралине - это смесь из растертого шоколада, сахара и орехов, нежной, буквально тающей консистенции.

Способ приготовления:

Готовим коржи. Тщательно смешиваем муку, миндаль и мелкий сахар. Если миндаль целый, чистим его, хорошенько высушиваем, добавляем столовую ложку сахара (из общей нормы сахара) и в блендере рубим как можно мельче. Белки взбиваем в прочную стойкую пену. Тщательно и аккуратно перемешиваем с миндальной массой. Перекладываем тесто в пакет и отсаживаем на противень на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху приглаживаем. Для торта коржи размазываем на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С 30 минут. Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остужаем в превернутом виде и оставляем на несколько часов.
Для крема в миске тщательно смешиваем желток с молоком, процеживаем в кастрюльку, добавляем сахар и варим на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятим минуту или две до густоты сгущенки. Переливаем в посуду по размеру, накрываем и остужаем.
Размягченное масло взбиваем с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляем понемногу сироп комнатной температуры. В конце взбивания добавляем какао-порошок, ликер и тщательно взбиваем. Остывшие лепешки склеиваем кремом попарно (2\3 крема). Отправляем застывать в холодильник. Разогреваем пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, глазируем верхние лепешки.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой. В центре каждого пирожного удаляем слой сахарной пудры и отсаживаем оставшийся крем.
  Автор Ludmila  Просмотры (733)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.