Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Свадебный торт № 177 С
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями


Клопс

Клопс
Ингредиенты:

- 1300 г безкостной говядины для тушения (в крайнем случае можно свинины),
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 15 г свежего имбиря,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- 1 ч.л. горошин белого перца,
- 1 ч.л. зерен кориандра,
- ч.л. семян тмина,
- 300 г ржаного хлеба,
- 50 мл растительного масла,
- 250 мл нежирной сметаны,
- Соль

Способ приготовления:

Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом довольно мелко. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу. Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли. Хлеб измельчаем в блендере. Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску. Перемешиваем все. Нарезаем мясо тонкими ломтями поперек волокон и отбиваем деревянной колотушкой. Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок. Складываем мясо в кокотницу.
Пересыпаем слои отбито-обжаренного мяса хлебно-луковой смесью. Верхний слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями. Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку (160 градусов) часа на два. Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы наш клопс подрумянился.
  Автор Ludmila  Просмотры (950)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.