Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт на выпускной из начальной школы
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Мясные блюда » Азу по Татарски


Азу по Татарски

Азу по Татарски
Ингредиенты:

- Говядина – 2 кг.
- Картофель – 1,5 кг
- Репчатый лук – 4 средних головки.
- Соленые (или бочковые) огурцы – 4 штуки
- Чеснок – 1 большая головка
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Растительное масло – 100 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Первой стадией готовки нашего Азу по Татарски будет обработка всех его составляющих ингредиентов, а именно картофеля, лука, огурцов, чеснока и моркови. Чистим картофель и выковыриваем глазки. Нарезаем картофель кубиками. Нарезанный картофель ссыпаем в глубокую посуду.
Нарезаем кубиками наш репчатый лук. Нарезанный лук тоже помещаем в отдельную тару. Чистим головку чеснока, и настругиваем его тонкими пластиками.
Теперь подошла очередь огурцов. Огурцы должны быть или соленые в банках, или квашенные в бочках. Если шкура у огурцов жесткая (обычно у бочковых такая тенденция), срезаем, и нарезаем наши огурцы кубиками. Морковь чистим и тоже кубиками режем.
Теперь, когда все овощи готовы, приступаем обрабатывать мясо. Говядина нарезается пластиками длинной 5-7 и толщиной 1-2 сантиметров. После того как говядина нарезана, берем казан или самую толстостенную кастрюлю имеющуюся у вас в наличии, наливаем туда грамм 100 растительного масла (так, чтоб на палец залить дно), вываливаем в него нашу нарезанную говядину, ставим наш казан с маслом и мясом на огонь, и сразу принимаемся перемешивать.
Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубики нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут. Пока наше азу тушиться нарезаем помидоры.
Закидываем помидору в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите). Если нужно - периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля.


Источник: Азу по Татарски из говядины с солеными огурцами - www.cookingman.ru
  Автор Ludmila  Просмотры (1298)  Комментарии (1)  Печать  


Похожие рецепты:
№1 | rardusefs | 4 декабря 2019 18:57  
   
фото
rardusefs
i am from Italy hello. Can you help me translate? /rardor
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.