Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт страна
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Десерты » Кофейный торт с нектаринами


Кофейный торт с нектаринами

Кофейный торт с нектаринами
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1/2 стакана
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- нектарины - 3 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- творог жирный - 200 г
- кофе растворимый - 1 ст. ложка
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 4 ст. ложки
- желатин - 1 ст. ложка
- шоколад - 50 г
- сливки густые - 400 г

Способ приготовления:

Яичные желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешивают. Вводят взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выкладывают в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекают 20–25 минут при 180 °С.
Для крема желток растирают с сахаром и растворимым кофе, перемешивают с творогом. Желатин заливают холодной кипяченой водой, выдерживают до набухания, затем распускают на водяной бане. Шоколад натирают на терке. Творожно-кофейную массу перемешивают с желатином и шоколадом, охлаждают, затем добавляют взбитые сливки и еще раз перемешивают. Два нектарина нарезают тонкими ломтиками. Бисквит разрезают пополам, укладывают один корж в разъемную форму, на него — ломтики нектарина, затем — крем. Оставшийся бисквит измельчают в крошку, смешивают с рублеными орехами. Смесью посыпают торт и охлаждают его 2 часа в холодильнике. Готовый торт вынимают из формы, оформляют оставшимся нектарином. При подаче на блюдо рядом с тортом можно уложить засахаренные цветы.
  Автор Ludmila  Просмотры (835)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.