Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт Кремль
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Десерты » Рулет «Сказка»


Рулет «Сказка»

Рулет «Сказка»
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная - 120 г
- сахар - 120 г
- яйца - 4 шт.
Сироп:
- сахар - 100 г
- вода - 115 г
- коньяк - 1 ст. ложка
Крем:
- желтки яичные - 2 шт.
- молоко - 125 г
- сахар - 170 г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло сливочное - 200 г
- коньяк - 1 ст. ложка
- какао-порошок - 1 ч. ложка
- ликер розового цвета или густой сироп от варенья - 1 ч. ложка
- сок шпината - 1 ч. ложка
- какао-порошок - 1 ч. ложка
- цукаты - 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Тесто выложите на смазанный маслом пергамент ровным слоем толщиной 5 мм и выпекайте 10–12 минут при 200 °С. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна остаться сухой после прокалывании бисквита. Бисквит, не снимая с пергамента, охладите, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять 8–12 часов.
Для сиропа сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Сироп охладите.
Для крема желтки смешайте с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Смесь процедите, доведите до кипения на небольшом огне и варите несколько минут до загустения, затем охладите. Размягченное масло взбейте добела. Небольшими порциями добавляйте к нему поочередно яично-молочную смесь и коньяк, каждый раз тщательно взбивая крем. Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и хорошо взбейте.
Отложите две столовых ложки белого крема, подкрасьте одну из них в розовый цвет (вареньем или ликером), другую — в зеленый (соком шпината).
На стол, выстеленный пергаментом, положите бисквитный пласт короткой стороной к себе, удалите пергамент, на котором бисквит выпекался, и пропитайте пласт сиропом. После этого бисквит смажьте белым кремом, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема окажется потом в середине рулета) и плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент и положите в холодильник швом вниз на 2 часа.
Обрезки бисквита натрите на терке и обжаривайте 10–15 минут при 200 °С до коричневого цвета, затем охладите и смешайте с какао-порошком.
Рулет смажьте шоколадным кремом (2 столовых ложки крема отложите), боковую поверхность обсыпьте жареной бисквитной крошкой с какао.
В корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой — розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой — оставшийся шоколадный крем. Сверху нанесите полоски из шоколадного крема, не оставляя зазора между ними. На полученную рифленую поверхность отсадите разноцветный крем в виде розовых цветов и зеленых листочков. Перед подачей рулет оформите цукатами и охладите.
  Автор Ludmila  Просмотры (2659)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.