Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт с черепом 008 ор
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Изделия из теста » Фруктовый кекс


Фруктовый кекс

Фруктовый кекс
Ингредиенты:

- 225 г сливочного масла, размягченного
- 200 г тростникового сахара
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 8 г разрыхлителя
- соль, ваниль, корица по вкусу
- 150 г темного рома/или бренди/или коньяка
- 120 г смеси изюма темного и светлого
- 350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус ( использовала инжир, вишню, клюкву, финики, манго, апельсиновые цукаты)
- Цукаты, миндаль для украшения

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 250 С. Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня, если есть время, или потомите их в духовке в течение часа.
Остудить. Масло взбить с сахаром. Отдельно слегка взбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.
Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50. Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту. Форму 20 см выложить пекарской бумагой. Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу.
Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30 зависит от духовки. Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома. Если кекс будут есть дети замените коньяк на апельсиновый сок.
  Автор Ludmila  Просмотры (1011)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.