Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт белка № 684 Д
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » » Говядина в белом вине


Говядина в белом вине

Говядина в белом вине
Ингредиенты:

- Говяжья вырезка 600 г
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 2 листов
- Перец чёрный горошком 6 шт
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Сметана 100 мл
- Петрушка 4 веточки
- Масло оливковое 4 ст.л.

Способ приготовления:

Говядину мякоть (вырезка,задняя часть подойдет-край) подготовить, промыть обсушить, удалить жилы (если есть), пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см., а потом на порционные кубики не мельчим особо, чтоб мясо у нас осталось сочным и нежным, а не твердым. Примерно кубики по 3-4 см. Вообщем нарезаем мясо, складываем в посуду и маринуем. Подготовим продукты для маринада. Нам понадобится пол-луковицы, ее произвольно порезать, присолить и подавить. Мясо приправить черным перцем-горошком (предварительно его примять в ступке немного, добавить лавровый лист (лучше немного поломать), 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл.вина, добавить к мясу лук и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. По истечении срока достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры. Тем временем опята (не размораживая) высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до почти полного выпаривания жидкости. Так как опята обладаю определенно "склизкостью",то жидкость у вас полностью ве-равно не выпарится. Когда на дне останется чуть бурлящаяя жидкость добавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука, добавляем 2 ст.л. олив.масла и чуть прижариваем грибочки с луком. Теперь добавляем в сковороду мясо. Я решила его не прижаривать для большей нежности в итоговом результате, поэтому сразу добавила и вино-100 мл. Тушить помешивая, чтоб опята не "хватались" ко дну сковороды минут десять вино у вас увариться наполовину. Добавляем сметану и тушим под крышкой примерно пол-часика еще. Периодически помешивая.
Далее перчим, солим (при необходимости) и добавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и дать настояться говядинке в соусе минут 10.
  Автор Ludmila  Просмотры (1356)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.