Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Свадебный торт розовый № 364 С
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Мясные блюда » Люля по мароккански


Люля по мароккански

Люля по мароккански
Ингредиенты:

- Говядина 500 г
- Курдючный жир 100 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- специи
- помидоры

Способ приготовления:

К мякоти говядины, добавить курдючного жира и репчатый лук. Все порубить топориком в фарш, фарш обильно приправить черным перцем, посолить и выбить. Собираем его в комок и шлепаем с силой о разделочную доску. Никак не меньше получаса.
На палочках корицы формируем кебабы. "Хвостик" палочки оставляем - есть будем руками, за что-то нужно же хватать кебабы?
Ставим наши люля в духовку на решетку. Под решетку поставить противень, покрытый фольгой. Двести градусов по Цельсию, 15-20 минут. Один раз можно аккуратно перевернуть. Один красный острый перец, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки и залить кипятком на 30-60 минут. Разрезанный и раздавленный помидор в сотейник и на огонь, а в нем пусть покипит и острый перчик. Помидоры растолочь толкушкой для пюре, вода должна выкипеть.
На сухой сковородке прогреть кориандр, тмин и зиру - пусть дадут запах. А потом растереть семена в ступке. Пропорции? Произвольно, пимерно по 1-2 ч.л. каждого. В ступку кладем очищенные долки чеснока и продолжаем растирать. Вылавливаем из помидоров острый перец и трем.
Все растертые специи добавляем к протушенным помидорам, солим, перчим черным перцем, немного сахара и винного уксуса - все строго на глаз, по вкусу.
Готовые люля-кебабы подаем на лепешке и обязательно - с хариссой.
  Автор Ludmila  Просмотры (893)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.