Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт кошка
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Десерты » Малиново-шоколадный торт-суфле


Малиново-шоколадный торт-суфле

Малиново-шоколадный торт-суфле
Ингредиенты:

Корж
- 50 гр. шоколада
- 2 шт. яйца
- 70 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 гр. крахмала
- 40 гр. муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао
- щепотка соли
Крем
- 200 мл. жирных сливок
- 400 гр. сливочного йогурта
- 75 гр. сахара
- 20 гр. желатина быстрорастворимого
- 30 мл. молока или любого сока
- 250 гр. малины замороженной

Способ приготовления:

Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем корж разрезать на 2 части при помощи нитки. Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно. Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
  Автор Ludmila  Просмотры (1026)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.