Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Детский торт "Барби в цветах" № 025 Д
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » » Пудинг с финиками и инжиром


Пудинг с финиками и инжиром

Пудинг с финиками и инжиром
Ингредиенты:

- ¾ стакана фиников, очищенных от косточки и порубленных
- ¼ стакана засахаренного имбиря, нарезанного кусочками
- 60г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1, 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- ¾ стакана молока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1чайная ложка пищевой соды

Способ приготовления:

Смазать сливочным маслом форму для пудинга и выстелить ее дно пекарской бумагой. Финики, засахаренный имбирь, масло и сахар поместить в кастрюлю, добавить ¼ стакана воды и поставить на огонь. Нагревать, пока не растает масло, а затем довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Просеять муку и молотый имбирь в большую миску, сделать углубление в центре получившейся горки. Довести молоко до кипения, снять с огня и добавить в него соду, погашенную уксусом. Добавить смесь с финиками и молоко в муку, хорошо вымешать.
Переложить тесто в форму, накрыть крышкой (или фольгой, если форма без крышки), затем поместить форму в глубокую кастрюлю с таким количеством кипящей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы с пудингом. Готовить полтора часа, доливая кипяток по мере выкипания. Оставить пудинг в форме еще на 5 минут, а затем перевернуть на блюдо. Подавать, украсив глазурью или ванильным кремом и посыпав засахаренным имбирем.
  Автор Ludmila  Просмотры (1014)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.