Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Торт картина
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Беляши на молоке


Беляши на молоке

Беляши на молоке
Ингредиенты:

- 1,5 стакана молока
- 20г свежих дрожжей (5г сухих)
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. с горкой сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
- 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Способ приготовления:

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.

В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне. Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его готовности вымешанности определяем на глаз. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем. Готово!

Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить беляши. Для этого готовим начинку: в фарш добавляем лук, перец, соль и перемешиваем.

Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170С. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
  Автор Ludmila  Просмотры (2599)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.