Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Салаты и закуски » Закуски из лука и чеснока


Закуски из лука и чеснока

Закуски из лука и чеснока
1-й рецепт
Ингредиенты:

- репчатого лука - 500 гр.
- красного сладкого перца - 2 стручка
- белокочанной капусты - 100 гр.
- ржаного хлеба - 100 гр.
- томат-пасты - 2 ст.лож.
- растительного масла - 3 ст.лож.
- лимонного сока - 1 ч.лож.
- соль и молотый чёрный перец по вкусу,
- свежая зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Стручки сладкого перца очистите от плодоножек и сердцевин с семенами, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи немного обжарьте на растительном масле.
Листья белокочанной капусты отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и нарежьте тонкой соломкой. Ржаной хлеб натрите на мелкой тёрке. В сковороду к обжаренным овощам добавьте измельчённую вареную капусту и тёртый хлеб, положите томат-пасту и влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.
Готовую закуску охладите, красиво выложите на закусочную тарелку, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, и подавайте на стол.

2-й рецепт
Ингредиенты:
- чеснок (1 большая головка),
- ядер грецких орехов - ½ стакана,
- кураги и чернослива - ½ стакана,
- несолёной брынзы - 50 гр.,
- оливкового масла - 4 ст. ложки,
- лимонного сока - 1 ст. ложка,
- измельчённой свежей зелени укропа и петрушки - по 1 ст. ложке,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок очистите и промойте. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком и снимите с них оболочку. Чернослив и курагу тщательно промойте, замочите в холодной воде на 1 час, затем ещё раз промойте, обсушите и очень мелко измельчите. Подготовленный чеснок, ядра грецких орехов и измельчённые сухофрукты разотрите с солью по вкусу в однородную массу. В подготовленную массу добавьте измельчённую свежую зелень укропа и петрушки, оливковое масло и брынзу, нарезанную маленькими кубиками, всё хорошо разотрите, постепенно вливая лимонный сок. Полученная масса должна быть, по возможности, гладкой.
Готовой массой намажьте тосты или обжаренные ломтики белого хлеба, выложите их на плоское блюдо или тарелку и подавайте закуску на стол.

3-й рецепт
Ингредиенты:

- зелёного лука - 50 гр.,
- измельчённой свежей зелени укропа и петрушки - по 1 ст. ложке,
- плавленого сыра - 250 гр.,
- нежирного творога - 150 гр.,
- лимонного сока - 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими колечками. Свежую зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито, чтобы не было крупных комочков. Измельчённую зелень и зелёный лук смешайте с протёртым творогом, добавьте лимонный сок, посолите по вкусу и соедините с плавленым сыром, всё хорошо перемешайте и взбейте. Поставьте пасту охлаждаться на 1-2 часа в холодильник.
Охлаждённой пастой намажьте тосты или обжаренные ломтики белого хлеба, выложите их на плоское блюдо и подавайте на стол.
Можно использовать вместо хлеба корзиночки из несладкого песочного теста и овощи для украшения..
  Автор Ludmila  Просмотры (1841)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.