Для жителей Москвы и области хочется упомянуть торты на заказ от кондитерского салона «Наполеон». Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе средние, а качество очень даже высокое! На сайте они указаны для каждого торта. Вот посмотрите например: Свадебный торт № 178 С
Smakota.net - кулинарные рецепты и советы с фотографиями
smakota.net » Мясные блюда » Маринады для шашлыка (25 шт.)


Маринады для шашлыка (25 шт.)

Маринады для шашлыка (25 шт.)

Маринад № 1 на основе уксуса по-баварски для свинины и баранины:
3 ст. ложки сухой горчицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
250 г растительного масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка молотого перца
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего базилика.

Маринад № 2 на основе виноградного уксуса для мяса: Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.
Маринад № 3 на основе вина по-китайски для курицы:
150 г соевого соуса
150 г белого сухого вина
нарезанный кусочек свежего имбиря
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 ч. ложка черного перца
3 ст. ложки меда.
Маринад № 4 на основе вина: Сухое вино, тертые яблоки, мед, лук, соль, перец и немного растительного масла.
Маринад № 5 на основе вина: Сухое вино, лук, соль, перец, специи.
Маринад № 6 на основе вина: Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
Маринад № 7 на основе вина: Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец.
Маринад № 8 на основе лука для рыбы: Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец.
Маринад № 9 на основе лука Австралийский для баранины: Мясо замочить на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего, проколов вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
Маринад № 10 на основе лука и кваса: Маринад готовится из кваса с добавлением лука и меда.
Маринад № 11 на основе лимона Армянский для мяса и птицы: Много лука, укропа, кинзы и гвоздики, сок, цедра и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
Маринад № 12 на основе лимонного сока и минеральной воды: Минеральная вода, смешанная с лимонным соком – основа для маринада, часто используемая в Узбекистане. Чтобы мясо не было пресным, в состав маринада добавляют как можно больше разных специй и пряностей. Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями.
Маринад №13 на основе лимонного сока По-французски для мяса, птицы и рыбы: Шашлык маринуют в дижонской горчице с добавлением лимонного сока, оливкового масла и меда. Неострая горчица придает шашлыку пикантности.
Маринад № 14 на основе лимонного сока: Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и пряности по вкусу.
Маринад № 15 на основе кетчупа «Розовый соус» для мяса и птицы: Кетчуп смешать с майонезом. Замариновать мясо на три часа в нежном, вкусном соусе. Шашлык не только нежен, но и необычен на вид.
Маринад № 16 на основе томатного сока и кетчупа для мяса и птицы: В маринад из томатного сока для остроты добавляется кетчуп или соус “Чили”.
Маринад № 17 на основе гранатового сока для мяса, красной рыбы: Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук.
Маринад № 18 на основе облепихового сока для мяса, птицы рыбы: Сок облепихи с добавлением различных пряностей.
Маринад № 19 на основе виноградного сока для телятины, говядины: Виноградный сок, лучше свежевыжатый.
Маринад № 20 на основе пива для мяса: Готовая горчица смешивается с пивом, и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец.
Маринад № 21 на основе майонеза: Майонезный маринад – один из самых популярных рецептов маринада. Майонез должен быть с низким процентом жирности, потому что жирный, густой майонез плохо впитывается, сильно затягивая процесс маринования. Немного взбить руками мясо в майонезе, а затем добавить к нему чуть-чуть растительного масла. Расчет майонеза – 200 г . на 1 кг мяса.
Маринад № 22 на основе на основе несладкого йогурта: Для приготовления маринада потребуется: 8 ст. л. несладкого йогурта, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2,5 см измельченного имбиря, сок 1 лимона, по 1 ст. л. молотой куркумы, молотого кориандра, молотого тмина, масла, 1/2 ст. л. молотого жгучего красного перца – чили, соль – по вкусу.
Маринад № 23 на основе на основе несладкого йогурта По-индийски для баранины и птицы: 250 г йогурта, 5 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. порошка карри и тмина, по 1/4 ч. л. молотой куркумы и черного молотого перца, измельченный кусочек свежего имбиря.
Маринад № 24 на основе на основе несладкого кефира для нежного шашлыка: В маринад, кроме кефира и обязательного лука, добавляют специи по вкусу: черный перец, паприку, базилик, соль.
Маринад № 25 на основе на основе несладкого кефира для для птицы: За основу берем кефир, а в качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
  Автор Ludmila  Просмотры (2378)  Комментарии (0)  Печать  


Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.